CHIMICA VERDE E AGRICOLTURA
venerdì 28 Febbraio 2020 / ore 15:00 - 16:15
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
DA SCARTO A RISORSA: INDUSTRIA CONCIARIA, UN ESEMPIO DI ECONOMIA CIRCOLARE
Intervengono
Pierluigi Braggion, presidente Corichem
Fabiana Orlandi, responsabile Servizio ambiente UNIC-Concerie Italiane
Guido Zilli, environmental manager Dani
Conduce
Silvia Pittarello, giornalista Il Mattino di Padova
In collaborazione con UNIC-Concerie Italiane
venerdì 28 Febbraio 2020 / ore 16:30 - 17:45
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
RIDURRE LA PLASTICA, INNOVARE CON LE BIOPLASTICHE
Intervengono
Filippo Dall’Amico, fondatore LAPRIMA PLASTICS
Gianni Pegorin, presidente Pettenon Cosmetics
Marco Petrangeli Papini, direttore master in Bonifica dei siti inquinati Sapienza Università di Roma
Conduce
Silvia Pittarello, giornalista Il Mattino di Padova
venerdì 28 Febbraio 2020 / ore 18:00 - 19:15
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
BIO AL 100% O MODICA QUANTITÀ? IL MITO DEL RESIDUO ZERO SUI PRODOTTI ALIMENTARI
Intervengono
Giorgio Cappellari, amministratore delegato Fomet
Claudio Ciavatta, docente di Biochimica agraria Università di Bologna
Vincenzo Vizioli, fondatore AIAB
Conduce
Silvia Pittarello, giornalista Il Mattino di Padova
sabato 29 Febbraio 2020 / ore 10:00 - 11:15
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
LA CHIMICA IN AGRICOLTURA: RIDURRE E INNOVARE
Intervengono
Claudio Ioriatti, dirigente Centro Trasferimento Tecnologico FEM-Fondazione Edmund Mach
Valerio Mazzoni, responsabile Unità Entomologia Agraria FEM-Fondazione Edmund Mach
Claudio Moser, responsabile dipartimento Genomica e Biologia Piante da Frutto FEM-Fondazione Edmund Mach
Ilaria Pertot, direttrice Centro Agricoltura Alimenti Ambiente Università di Trento e FEM-Fondazione Edmund Mach
Conduce
Erica Candioli, coordinatrice comunicazione tecnica Centro Trasferimento Tecnologico FEM-Fondazione Edmund Mach
A cura di FEM - Fondazione Edmund Mach
sabato 29 Febbraio 2020 / ore 11:30 - 12:45
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
L’AGRICOLTURA INTEGRATA INCROCIA LA SOSTENIBILITÀ
Intervengono
Fabio Brescacin, presidente EcorNaturaSì
Gabriele Canali, docente di Economia e politica agro-alimentare Università Cattolica del Sacro Cuore
Conduce
Elena Comelli, giornalista Corriere della Sera
sabato 29 Febbraio 2020 / ore 15:00 - 16:15
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
AGROALIMENTARE, LA SFIDA DEI PRODOTTI SOSTENIBILI
Intervengono
Riccardo Agugiaro, export manager Agugiaro&Figna
Luca Lanini, professore di Logistica e Supply Chain Management Università Cattolica del Sacro Cuore
Alberto Luca, presidente Lucaprint Group
sabato 29 Febbraio 2020 / ore 16:30 - 17:45
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
LA GESTIONE RESPONSABILE DELLA RISORSA IDRICA: IL CASO DEI DISTRETTI CONCIARI
Intervengono
Marco Gottardo, consulente scientifico Medio Chiampo servizio idrico integrato
Andrea Pellizzari, consigliere delegato Acque del Chiampo
Francesco Spennati, coordinatore aziendale R&S Consorzio Cuoiodepur
Conduce
Diana Cavalcoli, giornalista Nuvola del Lavoro-Corriere della Sera
In collaborazione con UNIC Concerie Italiane