— Via 4 Novembre 39
36050 Montorso Vicentino (VI)
Cielo e Terra

Azienda vinicola vicentina fondata nel 1908, da anni ha intrapreso un percorso orientato all’ecosostenibilità. L’azienda, oltre alle certificazioni di qualità (ISO 9001), alimentari (IFS e BRC) e di sicurezza (BS OSHAS 18001), ha un sistema di gestione ambientale certificato UNI ISO 14001

Ma ancora prima di intraprendere un percorso di gestione fondato sul miglioramento continuo, l’azienda ha fatto propri i principi dell’ecosostenibilità: nella scelta dei materiali utilizzati (dalle bottiglie leggere a minor impatto ambientale agli imballaggi con carta certificata FSC), nelle tecnologie di processo e non (illuminazione LEd, recupero calorie da impianti tecnici, recupero di acqua di processo, differenziazione dei rifiuti e progetto di riciclaggio di supporti etichette RafCycle) senza dimenticare il miglioramento dei processi e dell’ambiente lavorativo (primo caso di azienda vinicola in Italia ad aver introdotto fin dal 2006 il lean management per la riduzione degli sprechi). E’ in questa filosofia che si inserisce la collaborazione con Area Science Park nell’ambito del progetto PINE-Promoting Industrial and Engineering Efficiency.

Dal 2015, l’attenzione verso le proprie performance ambientali è stata allargata oltre i processi, effettuando l’analisi del ciclo di vita su alcuni prodotti, al fine di identificare azioni incisive nella riduzione degli impatti e strategie di comunicazione ed informazione verso i propri clienti e consumatori.