Venerdì

Venerdì 5 maggio
/ ore 10.30-13
Crédit Agricole Green Life, Auditorium
Via la Spezia, 138A, Parma, PR, Italia
Saluti di
Alessandra Pizzi, curatrice Green Week e amministratore delegato Post Eventi
SOSTENIBILITÀ È COMPETITIVITÀ
Intervengono
Fabrizio Avari, chief people officer Lincotek
Fulvia Bacchi, direttore generale UNIC Concerie Italiane
Valeria Brambilla, socio e presidente consiglio di amministrazione Deloitte & Touche
Mauro Fanin, presidente, amministratore delegato e fondatore Cereal Docks
Maurizio Fusato, capo unità di transizione ecologica ed energetica Gruppo Feralpi e amministratore delegato Presider
Filippo Zuppichin, amministratore delegato Piovan
Conduce
Nicola Saldutti, caporedattore Economia Corriere della Sera
TRANSIZIONE ECOLOGICA, LE SFIDE E L’EUROPA
Intervengono
Nicola Bertinelli, presidente Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Davide Bollati, presidente Davines Group
Maria Paola Chiesi, head of shared value & sustainability Gruppo Chiesi
Luca Dal Fabbro, presidente Iren 
Giampiero Maioli, amministratore delegato Crédit Agricole Italia e Senior Country Officer
Ermete Realacci, presidente Fondazione Symbola e presidente Comitato scientifico del Festival
Conduce
Daniele Manca, vicedirettore Corriere della Sera
Intervista a
Gilberto Pichetto Fratin, ministro dell'Ambiente e della Sicurezza energetica
Conduce
Daniele Manca, vicedirettore Corriere della Sera
Registrati all'evento
Intervengono
Enrico Bocedi, global public affairs, communications and sustainability senior director Campari Group
Roberta Marsi, chief sustainability DHL Express Italy
Matteo Mille, chief marketing & operation officer Microsoft
Francesca Patellani, corporate services & sustainability lead for Italy, Eastern Europe and Greece Accenture
Conduce
Pietro De Nardis, presidente Ecostilla
Registrati all'evento
Venerdì 5 maggio
/ ore 15-16.15
Le Village by CA, Sala De Strobel
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
Intervengono
Gianluca Banci, responsabile sostenibilità Fepa
Federica Brumen, ricerca & sviluppo, sostenibilità, ecodesign, rapporti con le aziende Comieco
Carlos Santos, amministratore delegato Amorim Cork Italia
Conduce
Maria Gaia Fusilli, collaboratrice EmiliaPost e L'Economia del Corriere della Sera
Registrati all'evento
Introduce
Alessandro Manzardo, docente di Gestione ambientale strategica Università di Padova
Intervengono
Sarah Colpo, group brand & sustainability manager Fitt Group
Annalisa Ferri, direttore marketing Sammontana
Marco Nocetti, responsabile Produzione Primaria Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Conduce
Marco Panara, giornalista La Repubblica Affari & Finanza
Registrati all'evento
Intervengono
Alessandro Della Valle, presidente Confindustria Cisambiente
Daniele Gualdani, amministratore unico Lem Industries
Massimo Poliero, presidente e amministratore delegato Legor Group
Alfredo Rosini, amministratore delegato Iren Ambiente Toscana
Cristina Squarcialupi, presidente Unoaerre Industries
Conduce
Nicola Saldutti, caporedattore Economia Corriere della Sera
Registrati all'evento
Venerdì 5 maggio
/ ore 15-16.15
Palazzo dell’Agricoltore, Salone Centrale
Piazzale Antonio Barezzi, 3, Parma, PR, Italia
Intervengono
Paolo Barberi, professore di agronomia
Ronnie Brathwaite, senior agriculture officer FAO
Andrea Dipace, brand equity & communication Barilla - Mulino Bianco
Barbara Lori, assessora Regione Emilia-Romagna
Conduce
Dario Fornara, direttore Ricerca Gruppo Davines - Rodale Institute European Regenerative Organic Center (EROC)
Registrati all'evento
Venerdì 5 maggio
/ ore 16-16.45
Laboratorio Aperto San Paolo
Vicolo Asse, 5, Parma, PR, Italia
In occasione della presentazione de "La sostenibilità è un’impresa" (Hoepli)
Intervista a
Nicoletta Ferro, co-autrice del libro La sostenibilità è un’impresa (Hoepli)
Marco Stampa, co-autore del libro La sostenibilità è un’impresa (Hoepli)
Conduce
Katia Favaretto, collaboratrice EmiliaPost
Registrati all'evento
Intervengono
Cristina Bazzini, presidente Gruppo Colser - Auroradomus
Giorgio Galotti, consigliere di amministrazione Fondazione Ecosistemi, responsabile strategie e strumenti per lo sviluppo sostenibile delle imprese
Leonardo Salvemini, avvocato specializzato in materie ambientali, docente di Diritto Ambientale, consigliere giuridico MASE
Roberto Vogliolo, innovation designer, co-fondatore e presidente Redrim
Conduce
Marco Panara, giornalista La Repubblica Affari & Finanza
Registrati all'evento
Introduce
Daniele Del Rio, docente di Nutrizione Umana, presidente Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione Università di Parma 
Intervengono
Alberto Dolci, global research & innovation program manager Bolton Foods
Danilo Ercolini, direttore dipartimento di Agraria Università degli Studi di Napoli Federico II, direttore scientifico Fondazione Agritech
Francesca Scazzina, docente di Nutrizione Umana - Dipartimento di Scienze degli Alimenti Università di Parma 
Matteo Vittuari, docente di Economia ed Estimo rurale Università di Bologna 
Conduce
Selene Seliziato, collaboratrice EmiliaPost
Registrati all'evento
Venerdì 5 maggio
/ ore 16.30-17.45
Complesso della Pilotta, Auditorium dei Voltoni del Guazzatoio
Piazza della Pilotta, 1a, Parma, PR, Italia
Intervengono
Alessio Alberini, Impact business consultant
Laura Di Dio, head of benefit unit Gag Società Benefit
Elisa Elena Geraci, chief value officer and lawyer
Rosanna Oberbizer, head of creative department Gag Società Benefit
Luca Sfulcini, amministratore e titolare De Simoni SBRL
Conduce
Sara Colonna, collaboratrice Gazzetta di Parma
Registrati all'evento
Venerdì 5 maggio
/ ore 18-19.15
Le Village by CA, Sala De Strobel
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
Intervengono
Barbara Bassi, Sustainable Product and GMD Strategic Plan Monitoring Programme manager Gruppo Chiesi
Francesco Culos, partner & account relationship leader Auxiell
Nadia Ragazzo, art director freelance e docente di Green Packaging Design, Venezia
Enrico Tonazzo, responsabile ricerca e sviluppo Kioene
Conduce
Maria Gaia Fusilli, collaboratrice EmiliaPost e L'Economia del Corriere della Sera
Registrati all'evento