Alberto Figna

presidente Agugiaro e Figna Molini

Alberto Figna è il presidente di Agugiaro & Figna: società nata nel maggio 2003 dalla fusione di due aziende storiche del settore molitorio, il Molino Agugiaro di Padova e la Molini Figna, azienda di famiglia fondata nel 1874. Classe ’59, laureato in Francia in Ingegneria molitoria, Alberto Figna è stato presidente dell’Unione parmense degli industriali. Ha ricoperto l’incarico di vicepresidente del Gruppo Gazzetta di Parma, di cui è stato anche amministratore delegato. È inoltre consigliere di Sogeap, la società di gestione dell’Aeroporto Giuseppe Verdi di Parma. Nel 2023 è stato nominato Presidente e CEO di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove era già membro del Consiglio di amministrazione.

Alberto Figna is the president of Agugiaro & Figna: a company founded in May 2003 from the merger of two historic companies in the milling sector, Molino Agugiaro of Padua and Molini Figna, the family business founded in 1874. Born in 1959, graduated in France in Milling engineering, Alberto Figna was president of the Industrialists’ Union of Parma. He held the position of vice president of the Gazzetta di Parma Group, of which he was also CEO. He is also a director of Sogeap, the management company of Parma’s Giuseppe Verdi Airport. In 2023 he was appointed President and CEO of Alma, the International School of Italian Cuisine, where he was already a member of the Board of Directors.

Alberto Figna è il presidente di Agugiaro & Figna: società nata nel maggio 2003 dalla fusione di due aziende storiche del settore molitorio, il Molino Agugiaro di Padova e la Molini Figna, azienda di famiglia fondata nel 1874. Classe ’59, laureato in Francia in Ingegneria molitoria, Alberto Figna è stato presidente dell’Unione parmense degli industriali. Ha ricoperto l’incarico di vicepresidente del Gruppo Gazzetta di Parma, di cui è stato anche amministratore delegato. È inoltre consigliere di Sogeap, la società di gestione dell'Aeroporto Giuseppe Verdi di Parma. Nel 2023 è stato nominato Presidente e CEO di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove era già membro del Consiglio di amministrazione.

Alberto Figna is the president of Agugiaro & Figna: a company founded in May 2003 from the merger of two historic companies in the milling sector, Molino Agugiaro of Padua and Molini Figna, the family business founded in 1874. Born in 1959, graduated in France in Milling engineering, Alberto Figna was president of the Industrialists' Union of Parma. He held the position of vice president of the Gazzetta di Parma Group, of which he was also CEO. He is also a director of Sogeap, the management company of Parma's Giuseppe Verdi Airport. In 2023 he was appointed President and CEO of Alma, the International School of Italian Cuisine, where he was already a member of the Board of Directors.

Venerdì 5 aprile / ore 10.30-13
Crédit Agricole Green Life, Auditorium
Via la Spezia, 138A, Parma, PR, Italia
Saluti di
Giampiero Maioli, amministratore delegato Crédit Agricole Italia e Senior Country Officer
Daniele Manca, vicedirettore Corriere della Sera
Alessandra Pizzi, curatrice Green Week e amministratore delegato Post Eventi
PARMA CAPITALE DELLA GREEN ECONOMY
Intervengono
Michele Guerra, sindaco di Parma
Paolo Martelli, rettore Università di Parma
Nicola Bertinelli, presidente Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Davide Bollati, presidente Davines Group
Gabriele Buia, presidente Unione Parmense degli Industriali
Alessandro Chiesi, presidente Gruppo Chiesi e presidente Parma, io ci sto!
Alberto Figna, presidente Agugiaro e Figna Molini
LE IMPRESE ALLA SFIDA DELLA SOSTENIBILITÀ. NON SOLO AMBIENTALE
Introduce
Ermete Realacci, presidente Fondazione Symbola e presidente comitato scientifico del Festival
Intervengono
Chiara Angeli, head of Commercial Operations Volvo Car Italia
Fulvia Bacchi, direttore generale UNIC Concerie Italiane
Valeria Brambilla, socio e presidente Deloitte & Touche
Pietro Negra, fondatore e presidente Pinko
Giuseppe Pasini, presidente Feralpi Group
Luca Ruini, vicepresidente Sicurezza, Ambiente e Energia Gruppo Barilla
Filippo Zuppichin, amministratore delegato Piovan
Intervento di
Monica Araya, executive Director International European Climate Foundation
Conduce
Nicola Saldutti, caporedattore Economia Corriere della Sera
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Intervengono
Domenico Brugnoni, presidente Pro Agri e agricoltore Oirz
Edoardo Cicchinelli, founder Ethical Food Selection
Alberto Figna, presidente Agugiaro e Figna Molini
Giovanni Giglio, pizzeria Extremis
Mattia Lattanzio, imprenditore pizzeria Extremis
Michele Zerbini, responsabile acquisti settore farine Barilla
Modera
Daniele Paci, agronomo
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