Claudio
Ciavatta
Docente di Biochimica agraria e di Gestione della fertilità del suolo. Già Presidente della Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria, Senatore accademico, rappresentante Area Tecnologica, Coord. PhD in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari, Direttore Scuola di Dottorato in Scienze Agrarie.

L'attività scientifica è prevalentemente rivolta allo studio degli aspetti chimico-strutturali e biochimici della sostanza organica di suoli, di fertilizzanti, di compost e di biomasse di riciclo e di rifiuto a fini agronomici e ambientali.

Autore di oltre 300 pubblicazioni scientifiche di cui oltre la metà censite su database internazionali.
Membro del CEN TC260 WG8 - Organic and organo-mineral fertilizers. Ha partecipato ai lavori per la stesura del Reg. (UE) 2019/1009 sui fertilizzanti.
venerdì 28 Febbraio 2020 / ore 18:00 - 19:15
Palazzo di Sociologia, Aula Kessler
BIO AL 100% O MODICA QUANTITÀ? IL MITO DEL RESIDUO ZERO SUI PRODOTTI ALIMENTARI
Intervengono
Giorgio Cappellari, amministratore delegato Fomet
Claudio Ciavatta, docente di Biochimica agraria Università di Bologna
Vincenzo Vizioli, fondatore AIAB
Conduce
Silvia Pittarello, giornalista Il Mattino di Padova