Danilo Ercolini è professore ordinario di Microbiologia dal 2015, è Direttore del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, Direttore Scientifico della Fondazione Agritech e Responsabile Scientifico della Task Force di Ateneo per gli Studi sul Microbioma. Da sempre impegnato in studi di ecologia microbica negli alimenti e nell’uomo, è autore di più di 180 pubblicazioni su riviste internazionali che hanno attratto >15.000 citazioni con un H-index pari a 72.
Danilo Ercolini
direttore dipartimento di Agraria Università degli Studi di Napoli Federico II, direttore scientifico Fondazione Agritech

Danilo Ercolini è professore ordinario di Microbiologia dal 2015, è Direttore del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, Direttore Scientifico della Fondazione Agritech e Responsabile Scientifico della Task Force di Ateneo per gli Studi sul Microbioma. Da sempre impegnato in studi di ecologia microbica negli alimenti e nell'uomo, è autore di più di 180 pubblicazioni su riviste internazionali che hanno attratto >15.000 citazioni con un H-index pari a 72.
Venerdì 5 maggio / ore 16.30-17.45
Palazzo dell’Agricoltore, Salone Centrale
Piazzale Antonio Barezzi, 3, Parma, PR, ItaliaPalazzo dell’Agricoltore, Salone Centrale
Introduce
Daniele Del Rio, docente di Nutrizione Umana, presidente Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione Università di Parma
Intervengono
Alberto Dolci, global research & innovation program manager Bolton Foods
Danilo Ercolini, direttore dipartimento di Agraria Università degli Studi di Napoli Federico II, direttore scientifico Fondazione Agritech
Francesca Scazzina, docente di Nutrizione Umana - Dipartimento di Scienze degli Alimenti Università di Parma
Matteo Vittuari, docente di Economia ed Estimo rurale Università di Bologna
Conduce
Selene Seliziato, collaboratrice EmiliaPost