Paolo Barberi

professore di agronomia

Professore presso il Centro di Ricerca sulle Piante della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, dove coordina il Gruppo di Ricerca in Agroecologia (GOA) e ha coordinato il dottorato di ricerca internazionale in Agrobiodiversity. Svolge ricerche inter- e transdisciplinari sull’agrobiodiversità e la fornitura di servizi ecosistemici in diversi agroecosistemi e a diverse scale temporali e spaziali, spesso condotte con approccio partecipativo; di ecologia e gestione della vegetazione spontanea, e della progettazione di sistemi colturali e aziendali agroecologici. È autore di oltre 350 lavori scientifici. Collabora con la FAO, la Commissione Europea, l’EFSA e il Ministero dell’Agricoltura. È stato presidente della European Weed Research Society. È co-fondatore di Agroecology Europe, di cui è stato vice-presidente, e di AIDA-Associazione Italiana di Agroecologia, di cui è membro del Consiglio Direttivo. È nella lista dei World’s Top 2% Scientists stilata dalla Stanford University.

Professore presso il Centro di Ricerca sulle Piante della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, dove coordina il Gruppo di Ricerca in Agroecologia (GOA) e ha coordinato il dottorato di ricerca internazionale in Agrobiodiversity. Svolge ricerche inter- e transdisciplinari sull’agrobiodiversità e la fornitura di servizi ecosistemici in diversi agroecosistemi e a diverse scale temporali e spaziali, spesso condotte con approccio partecipativo; di ecologia e gestione della vegetazione spontanea, e della progettazione di sistemi colturali e aziendali agroecologici. È autore di oltre 350 lavori scientifici. Collabora con la FAO, la Commissione Europea, l’EFSA e il Ministero dell’Agricoltura. È stato presidente della European Weed Research Society. È co-fondatore di Agroecology Europe, di cui è stato vice-presidente, e di AIDA-Associazione Italiana di Agroecologia, di cui è membro del Consiglio Direttivo. È nella lista dei World’s Top 2% Scientists stilata dalla Stanford University.
Venerdì 5 maggio
ore 15 - 16.15
Palazzo dell’Agricoltore, Salone Centrale
Intervengono
Paolo Barberi, professore di agronomia
Ronnie Brathwaite, senior agriculture officer FAO
Andrea Dipace, brand equity & communication Barilla - Mulino Bianco
Barbara Lori, assessora Regione Emilia-Romagna
Conduce
Dario Fornara, direttore Ricerca Gruppo Davines - Rodale Institute European Regenerative Organic Center (EROC)
Registrati all'evento