venerdì 10 Giugno 2022 / ore 15:00 - 16:15
— Le Village by CA
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
IL CIBO DEL FUTURO
Sezione food
In occasione della presentazione di Agribusiness di Vitaliano Fiorillo e Marianna Lo Zoppo (Egea)
Intervengono
Massimo Ambanelli, chief commercial officer e co-fondatore HI-FOOD
Vitaliano Fiorillo, direttore AGRI Lab SDA Bocconi e co-autore di Agribusiness (Egea)
Marianna Lo Zoppo, coordinatrice AGRI Lab SDA Bocconi e co-autrice di Agribusiness (Egea)
Sebastiano Porretta, responsabile area marketing e consumer science SSICA, docente Fondazione ITS Tech&Food
Conduce
Mattia Palazzo, collaboratore EmiliaPost
Che cosa mangeremo nei prossimi anni? L’industria agroalimentare si sta evolvendo in maniera rapidissima per far fronte a tre problematiche complesse che pongono il tema della scarsità di risorse: l’aumento vorticoso della popolazione mondiale, la scarsità di risorse idriche dovute anche al riscaldamento globale e la necessità di produrre cibi più sani a fronte dei problemi di inquinamento. Vertical farm, insetti, carni o salmoni prodotti in maniera sintetica sono ormai un tema all’ordine del giorno e molte industrie stanno già cavalcando con successo queste produzioni. La domanda che si pone è come conciliare la presenza delle produzioni tradizionali con queste nuove tendenze e necessità.