venerdì 10 Giugno 2022 / ore 15:00 - 16:15
— Le Village by CA
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
IL CIBO DEL FUTURO
Sezione food
In occasione della presentazione di Agribusiness di Vitaliano Fiorillo e Marianna Lo Zoppo (Egea)
Intervengono
Massimo Ambanelli, chief commercial officer e co-fondatore HI-FOOD
Vitaliano Fiorillo, direttore AGRI Lab SDA Bocconi e co-autore di Agribusiness (Egea)
Marianna Lo Zoppo, coordinatrice AGRI Lab SDA Bocconi e co-autrice di Agribusiness (Egea)
Sebastiano Porretta, responsabile area marketing e consumer science SSICA, docente Fondazione ITS Tech&Food
Conduce
Mattia Palazzo, collaboratore EmiliaPost
Che cosa mangeremo nei prossimi anni? L’industria agroalimentare si sta evolvendo in maniera rapidissima per far fronte a tre problematiche complesse che pongono il tema della scarsità di risorse: l’aumento vorticoso della popolazione mondiale, la scarsità di risorse idriche dovute anche al riscaldamento globale e la necessità di produrre cibi più sani a fronte dei problemi di inquinamento. Vertical farm, insetti, carni o salmoni prodotti in maniera sintetica sono ormai un tema all’ordine del giorno e molte industrie stanno già cavalcando con successo queste produzioni. La domanda che si pone è come conciliare la presenza delle produzioni tradizionali con queste nuove tendenze e necessità.