sabato 11 Giugno 2022 / ore 11:30 - 12:45
— Le Village by CA
Strada Giordano Cavestro, 3, Parma, PR, Italia
LA FILIERA SOSTENIBILE DEL VINO
Sezione food
Intervengono
Alessandro Bocchio, direttore commerciale e marketing Verallia Italia
Giampietro Povolo, Finance&Operation e CSR manager Cielo e Terra Vini
Daniele Stangherlin, direttore commerciale Amorim Cork Italia
Conduce
Katia Favaretto, collaboratrice EmiliaPost
Vetro, tappi di sughero e coltivazione delle uve sono tre caratteristiche identificative del mondo del vino. Una filiera che, rispetto a molte altre, può apparire come tra le più sostenibili. Ma anche in questi tre ambiti le aziende stanno facendo molti sforzi e realizzano molto progetti, per rendere la filiera ancora più sostenibile. Non solo facendo ricorso a un materiale come il sughero naturale, riutilizzabile e riciclabile o sviluppando un modello di economia circolare nella produzione del vetro, ma anche affrontando un tema assai più ampio ed egualmente importante come quello della sostenibilità sociale.