sabato 11 Giugno 2022 / ore 15:00 - 16:15
— Laboratorio Aperto San Paolo
Vicolo Asse, 5, Parma, PR, Italia
NUTRIRE IL FUTURO, LA SOSTENIBILITÀ PARTE DALLA TERRA
Sezione Eventi generali
Dialogo tra
Ilaria Pertot, docente di Patologia vegetale Università di Trento
Vittorio Venturi, coordinatore scientifico e responsabile Laboratorio Batteriologica ICGEB-International Centre for Genetic Engineering and Biotechnologies
Conduce
Mattia Palazzo, collaboratore EmiliaPost
Secondo le ultime proiezioni, la popolazione mondiale raggiungerà gli 8,5 miliardi già nel 
2030, in un contesto geopolitico ed economico altamente incerto. Dovremmo produrre più 
cibo ma con meno risorse, muovendoci tra la nostalgia per il passato e croccanti cavallette 
fritte o il fascino delle nuove tecnologie. Magari non proprio bistecche stampate in 3D ma 
più smart agricultureindoor farmingnew breeding technologies e microrganismi per 
ovviare ai trattamenti di sintesi chimica. 
Evento a cura di ICGEB nell'ambito di Science & the City Italy